Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Апрель
Чиновникам Ростовской области закручивают гайки «реестром коррупционеров»
Аналитика
«Реестр коррупционеров», в который вносят госслужащих за взятки и неточности в декларациях о доходах, работает год. За это время в список от Ростовской области в список попали 19 человек, при том, что коррупционных преступлений в регионе было совершено в три раза больше.
17 апреля, 22:49
Формальные данные: почему ростовские застройщики оказываются должниками?
Аналитика
В Ростовской области в 2018 году было построено более 31,8 тысячи квартир общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров жилья. Однако не все застройщики успевали выполнять план, а, согласно мнению экспертов, в ближайшие годы объемы вводимого жилья могут в целом сократиться на 60%.
10 апреля, 13:33
Жители Ростовской области переходят на дешевую бытовую технику
Аналитика
В Ростовской области средняя цена на покупку бытовой техники увеличилась на 11%, в результате чего жители региона переходят на более дешевый сегмент и предпочитают покупать товары китайских производителей.
8 апреля, 17:23
Кто и кого обижает: громкие дела о защите репутации в Ростовской области
Аналитика
В Ростовской области за последние 10 лет было подано 170 исков о защите деловой репутации. Большинство из них завершились провалом для истца: требования не удовлетворили, деньги не выплатили. Несмотря на то, что тенденция остается прежней, исков подают все больше. RostovGazeta разбиралась в самых громких делах.
6 апреля, 13:24
Эксперты спрогнозировали массовое банкротство граждан
Аналитика
Государство должно помочь остановить рост закредитованности жителей, иначе в ближайшие годы ожидается банкротство физических лиц и рост рынка незаконного кредитования в России, считают опрошенные RostovGazeta эксперты.
5 апреля, 12:18
Пенсионер-миллионер и "Мишкино": как ростовские компании встретили весну
Аналитика
В Ростовской области в ловушке у кредиторов оказываются не только известные компании, но даже 80-летние пенсионеры и претенденты на пост главы города. RostovGazeta составила топ самых громких судебных процессов марта.
5 апреля, 12:04
Март
Шанхай по-ростовски: почему садоводства не могут сбагрить свои сети
Аналитика
У садовых товариществ Ростова проблемы с коммуникациями: электросетями, водопроводом, газом. Жильцы вынуждены сами обслуживать сети, потому что муниципалитеты отказываются их принимать в свою собственность. Чтобы привести коммуникации в порядок, нужны миллионы, которые не могут найти ни люди, ни город.
25 марта, 12:51