Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Фото: m.gazeta.ru

Самые страшные аварии с поездами в Ростовской области в 2018 году

Мы сделали подборку самых серьезных аварий с локомотивами в 2018 году.
В Ростовской области не так редко происходят аварии с поездами. Последняя произошла 4 июля, когда столкнулись пассажирский поезд и грузовик, погибли два человека, еще двое пострадали. Мы сделали подборку самых серьезных аварий с локомотивами в 2018 году.
1
Поезд снес легковушку

В марте на станции Волгодонская по неизвестной причине водитель "ВАЗ-2106" выехал на переезд перед приближающимся составом и произошло столкновение.

Водителю легковушки удалось выжить, ему оказали медицинскую помощь на месте. Поезд продолжил путь через 20 минут после аварии.

2
ДТП с "Газелью"

В апреле на пересечении улиц Орской и Вятской столкнулись локомотив с "ГАЗелью". Виновником стал водитель машины, который решил проскочить на красный сигнал светофора. Поезд ехал с небольшой скоростью, поэтому столкновение оказалось не сильным и никто не пострадал.

3
Поезд сбил женщину с детьми

В мае на станции Замчалово грузовой поезд сбил 36-летнюю женщину и двух ее сыновей в возрасте 4 и 3 года. От полученных травм погибли женщина и ее старший сын. Второго мальчика доставили в травматологическое отделение.

Оказалось, что женщина с детьми пыталась перебежать пути перед приближающимся составом, машинист применил экстренное торможение, но остановиться не успел.

4
Локомотив сбил двух женщин

В Каменске-Шахтинском в мае поезд сбил двух женщин, которые хотели перебежать пути. Машинист попытался затормозить, но столкновения избежать не получилось. Обе пострадавшие скончались от полученных травм.

5
Поезд и грузовик

В июне также не обошлось без аварий и на станции Куберле грузовой поезд столкнулся с "КамАЗом", который выехал на пути. Водитель выжил, но получил травмы, его доставили в больницу.

В этом же месяце электричка врезалась в легковушку, в этот раз пострадавших не было. Инцидент не повлиял на график движения поездов.

6
Поезд столкнулся с "Камазом"

Страшное ДТП произошло 4 июля на перегоне Высочино – Васильево-Петровская. Водитель "КамАЗа" нарушил правила дорожного движения, выехал на пути и врезался в поезд.

Состав направлялся из Архангельска в Новосибирск, из-за аварии произошла задержка пассажирских поездов.

Два человека получили легкие повреждения: один ушиб немного лоб, другой – руку, никто не был госпитализирован, скончались помощник машиниста и водитель фуры. Проверку после аварии начали следствие и прокуратура.

Поезд и грузовик с места происшествия убрали в этот же день.

7
Крупнейшая катастрофа с 200 жертвами

В Ростовской области в 1987 произошла одна из крупнейших железнодорожных катастроф в СССР. Тяжелый грузовой поезд из-за отказа тормозов по вине железнодорожников не смог затормозить и на большой скорости врезался в станцию Каменская. Состав расцепился на несколько частей, одна из которых проехала еще 100 метров и столкнулась с пассажирским поездом.

Поезд и несколько вагонов восстановить не удалось, в катастрофе погибли 106 человек и 114 оказались ранены. Движение перекрывалось на несколько суток.