Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Карточки
Фото: ivbg.ru

Самые необычные профессии в мире

Самые необычные профессии, которые только существуют в мире.
Все мы, хоть раз в жизни, мечтали сменить свою работу на более высокооплачиваемую и более интересную. В мире огромное количество разных профессий, но есть и такие, о которых мы никогда и не слышали. Мы нашли для вас самые необычные профессии, которые вы никогда не хотели бы освоить и наоборот.
1
Доильщик ядовитых змей

Змеиный яд является не только смертельным средством, но и отличным противоядием. Есть такая профессия, как доильщик ядовитых змей.

Это очень опасная работа, но, несмотря на опасность, она очень нужна для медицины. Змеиный яд также используют для лечения злокачественных опухолей.

2
Переворачиватель пингвинов

Место работы - Антарктида. Люди, которые работают по этой профессии, занимаются тем, что поднимают пингвинов со спины. Ведь если пингвин засмотрелся на что-то, например на самолет, и упал, то уже не способен самостоятельно подняться.

Вот для этого и нужна эта замечательная профессия.

3
Слушатель пармезана

Для этой профессии необходимо иметь абсолютный слух и музыкальное образование. Люди ходят и стучат серебряным молоточком по головкам сыра. Таким образом определяют созрел продукт или нет. Чем звонче получается мелодия - тем вкуснее пармезан.

4
Нюхательница подмышек

Да, это отвратительно, но и такие профессии просто необходимы, ведь как же иначе проверить эффективность дезодорантов. На эту работу, в основном, принимают женщин, которые никогда не курили.

Как известно, нос у таких женщин лучше улавливает любые особенности различных запахов.

5
Лучшая работа в мире

Да, и такая профессия существует. Обладатель такой работы Бен Саусхол прошел конкурс среди 35 тысяч претендентов и получил возможность проживать на райском острове в шикарном доме. Его обязанности: смотреть за чистотой в доме, присматривать за коралловыми рифами и подкармливать черепах.

Сам конкурс назывался "Лучшая работа в мире", ведь его зарплата составляет 20 тысяч долларов в месяц, что составляет примерно 1,2 миллиона рублей.