Ajax loader
Октябрь
Дольщики "нагнули" строителей
Интервью
После очередных изменений закона о дольщиках ряд строительных компаний в Ростовской области готовы вовсе отказаться от возведения жилья.
3 октября, 09:58
Сентябрь
Школьникам нужно рассказывать о презервативах и учить строить семьи
Интервью
Часто общество обращает внимание на проблемы детей только после трагедий, которые с ними происходят. Для Ростовской области остается актуальной не только проблема самоубийств несовершеннолетних, но и ранних браков, наркомании и алкоголизма среди детей.
14 сентября, 16:01
Кино в России нужны офшоры
Интервью
Скандальная история с арестом ростовского режиссера Кирилла Серебренникова, которого заподозрили в присвоении госсредств, набирает обороты, против задержания звезды уже вступились оскароносные артисты и лауреаты Нобелевской премии.
5 сентября, 15:29
Август
"В Интернете, кроме дряни, есть воздух"
Интервью
Словосочетание "отечественное кино" сегодня вызывает у российского зрителя любые эмоции, кроме положительных. Череда однотипных сериалов, скопированных с зарубежных аналогов, переполняет телеэкран, а в кинотеатрах идут бесконечные комедии с поднадоевшими лицами и несмешными шутками.
31 августа, 17:54
Нобелевская премия попахивает нафталином
Интервью
Сколько ростовчане готовы заплатить за книгу, какие жанры пришли на смену женским и эротическим романам, и почему ростовские авторы вот уже пять лет не попадают на всероссийский конкурс рассказал в интервью RostovGazeta президент Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) Константин Чеченев.
18 августа, 09:53
Ростов теряет древние захоронения из-за недобросовестных застройщиков
Интервью
Масштабные раскопки в центре Ростова-на-Дону продолжают приковывать к себе внимание общественности. О том, что нашли и еще планируют обнаружить археологи, что вредит скелетам под землей и когда изучат все могилы под городом в интервью RostovGazeta рассказал руководитель археологической экспедиции Александр Нечипорук.
4 августа, 13:47
Июль
"Смешарики" и "Лунтик" пропагандируют сексизм, а "Фиксики" — нет
Интервью
Их называют мужененавистницами, и говорят, что бороться им уже не за что: равенство полов в России на законодательном уровне давно достигнуто.
24 июля, 14:25