Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Placeholder 1mi

Новый скандал в сфере ЖКХ в Уфе приобретает большой резонанс

В последнее время в Башкортостане регулярно происходят корпоративные конфликты в сфере ЖКХ. Недавно в Уфе огласку получила история, связанная с конфликтом двух компаний, занимающихся обслуживанием лифтов в столице региона. А теперь участниками нового кон

О споре хозяйственных субъектов и бизнесменов рассказало интернет-издание Mkset.ru. Журналисты сообщают, что в редакцию обратился некий Валерий Мустафин, который пожаловался на попытку рейдерского захвата. По словам Мустафина, его бизнес пытается отобрать Артур Хазигалеев. Бизнесмен попросил защитить компании «Строй мастер домофон» и «Домофон-Уфа» от нападок рейдера. Валерий Мустафин даже отправил письмо на имя президента Башкортостана Рустэма Хамитова.

В своём обращении Валерий Мустафин пишет, что в феврале 2015 года Артур Хазигалеев поставил в известность руководителей домофонных компаний о своих планах. Тогда бизнесмен заявил, что при помощи мэрии Уфы он собирается занять лидирующие позиции на рынке ЖКХ.

По словам Мустафина, Хазигалеев предложил домофонным компаниям сотрудничество, которое заключалось в том, чтобы они начали работать на него. Тогда предприниматель принял это предложение, отдав Хазигалееву 50% в своих компаниях. Но теперь, как утверждает Мустафин, «бизнес-партнёр» требует большего. Так, Хазигалеев хочет прибрать к рукам 90% активов. В качестве методов воздействия бизнес-партнёр использует давление и угрозы.

Валерий Мустафин в редакции Mkset.ru продемонстрировал скриншоты переписки с Хазигалеевым. Там его собеседник обтекаемыми фразами намекает на различные проблемы, связанные с уголовным преследованием.

В то же время Валерий Мустафин сообщил, что Хазигалеев является одним из участников корпоративного конфликта в сфере обслуживания лифтов. По словам Мустафина, его бизнес-партнёр стоит за компанией «Уфа Лифт Плюс», которая вступила в противоборство с «Башкирской лифтовой компанией».

Громкую историю прокомментировал и Артур Хазигалеев. Он рассказал, что его уже вызывали в полицию, где он дал показания по данному делу. По словам Хазигалеева, на деле нет никакого корпоративного конфликта. Бизнесмен уверен, что его пытаются скомпрометировать в связи с выборами. Сам Хазигалеев стал зарегистрированным кандидатом в депутаты горсовета Уфы. Журналисты попытались узнать у бизнесмена, кто может стоять за этим «заказом», но Хазигалеев отказался называть имена.

Подпишись на нас в Telegram