Подпишись на нас в Яндекс.Новости

Как на Дальнем Востоке обманывают государство, уклоняясь от налогов

На территории Дальнего востока некоторые предприниматели укрывают суммы своих реальных доходов от органов налогового контроля, используя для этого фирмы – однодневки и многоходовые схемы. Это происходит вопреки тому, что бизнесмены имеют большое количество налоговых преференций.

Как сообщает телеканал «360», в 2017 году сумма инвестиций в основной региональный капитал превысила 1,2 триллиона рублей. Больше всего в экономику внесли нефтехимические промышленности, судостроение, сельское хозяйство, рыболовство и туризм. Однако хорошие условия оборачиваются новыми проблемами для органов исполнительной власти, так как некоторым бизнесменам все же удается уйти от уплаты налогов.

К примеру, организация «Армсахстрой», которая занималась выкупом работ у аффилированных фирм с упрощенной системой налогообложения, занималась переселением граждан из аварийного и ветхого жилья. За два года предприятие уклонилось от уплаты 179 миллионов рублей в качестве налогов.

Самой большой огласке поддалось дело о банкротстве рыбокомбината «Островной». В 2016 году организация перестала выплачивать заработную плату своим работникам. В результате задолженность предприятия составила 6,8 миллионов рублей. В результате следственной проверки было установлено, что генеральный директор организации вывела с предприятия порядка 115 миллионов рублей, который должны были пойти на погашение налогов на 2015 год.

Участились случаи, когда бизнесмены создают входной НДС на пустом месте. Сырье же покупается у тех организаций, которые пользуются упрощенными системами налогообложения. А для того, чтобы не платить НДС, «рисуют» его для своих клиентов.

Кроме того, услугами фирм-однодневок пользуются местные предприниматели не только с целью ухода от налогов, но также и для отмывания денег, подписывая договоры займа и выводя средства, не предоставляя отчеты в налоговую.

Сотрудники налоговой службы продолжают сражаться с неплательщиками, давай бизнесменам понять, что ситуация в России меняется и цифровые технологии, которые применяют государственные органы, могут уличить любые махинации.

Подпишись на нас в Telegram