Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Placeholder 1mi

Ставропольская семья выиграла скакуна арабской породы

Семья из Ставрополя стала обладательницей чистокровного арабского скакуна, выиграв лошадь в лотерею, сообщила NewsTracker главный зоолог Терского конного завода Ольга Бирюкова.

Как пишет Newstracker.ru, лотерея состоялась в рамках Дня открытых дверей конного завода, расположенного в Минеральных Водах. Муж с женой и маленьким сыном приехали из Ставрополя и, узнав о выигрыше, не могли поверить в случившееся, отметив, что они живут в квартире на втором этаже. Однако Терский конный завод предоставил месяц бесплатного содержания скакуна, в течение которого победители смогут решить, что делать с призом в дальнейшем.

Стоимость чистокровного жеребца арабской породы колеблется от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов.

Как отметил в интервью в интервью NewsTracker президент Ассоциации конезаводов арабской породы Алексей Сагал, День открытых дверей Терского конного завода проводится уже шестой раз. В этом году мероприятие собрало более 4 тысяч участников из разных регионов страны.
По словам Александра Сагала, на сегодняшний день порода русских арабских лошадей, на разведении которых специализируется Терский конный завод, уже является международным брендом, лошадей покупают за границей, в том числе и в арабских странах, что подтверждает высокие стандарты чистоты породы.

День открытых дверей является частной инициативой и для организации и проведения мероприятия не привлекались средства из бюджета, спонсорами стали «СтавропольАгроСоюз», «Сбербанк», «Росгорсстрах» и «Арнест».

Вниманию посетителей были представлены джигитовка и рыцарский поединок на лошадях, организованный каскадерами. Кроме того, желающие могли попрактиковаться в стрельбе из лука и посетить конюшни.

Подпишись на нас в Telegram